Новый офис Хайтек+ в Екатеринбурге
Начал работу офис в Екатеринбурге по адресу ул.Крупносортщиков, 14, оф. 409.
Подробнее ...

Все новости


Текущие акции
(343) 201-88-00
Выбрать ближайший офис
Натяжные потолки Хайтек+ Арт печать
 
Натяжные потолки

Немного предыстории

Декорирование поверхности потолка тканью (преимущественно шелковой) применялось еще древними греками и римлянами. Материю подбирали под цвет стен. Когда со временем она покрывалась пылью, выцветала и провисала, ее меняли, и потолок опять выглядел как новый. С ХVII века в Армении тонкую хлопковую ткань (бязь) пропитывали водной суспензией мела и натягивали на каркас. Высыхая, ткань давала усадку, и получалась идеально ровная поверхность. Правда, мел с нее постепенно осыпался, поэтому со временем армянские мастера стали использовать для покрытия матерчатых потолков водорастворимую краску.

Натяжные потолки в том виде, как мы знаем их сегодня, появились в середине прошлого века в Швеции. В некоторых источниках можно встретить упоминания о сходном  способе оформления потолка, используемом еще в Древнем Риме. Конечно, все новое – это основательно забытое старое, однако очевидно, что современные способы, которыми устанавливаются натяжные потолки в нашей компании, не имеют ничего общего с античностью. Почему же технология натяжных потолков ассоциируется с Францией? Дело в том, что идея, предложенная в Швеции, была доведена до совершенства именно во Франции, откуда натяжные потолки и пришли в Россию. Интересно, что многие тонкости производства этого вида потолков французы держат в секрете.

ЧТО ТАКОЕ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

Что такое натяжные потолки и какую функцию в дизайне интерьера они играют? Это однородная, идеально ровная поверхность выглядит как твердый потолок, имеет отличный законченный вид и одним действием скрываются все неровности базового потолка.

Если говорить совсем просто, Натяжной потолок представляет собой сверхпрочную декоративную виниловую пленку толщиной 0,15–0,25 мм, которая натягивается на алюминиевый или пластиковый каркас (багет). Поверхность пленки может быть разнообразной: лакированной или матовой, бархатистой или металлизированной, любых расцветок и разных фактур: под мрамор, дерево, под кожу и т.д.

Данные конструкции потолков особенно удобны при отделке новых помещений. В начальный период своего существования любое здание имеет осадку, а натяжной потолок реагирует на это явление достаточно гибко, сохраняя форму неизменной. Если через несколько лет вы захотите изменить цвет старого потолка - Вам изготовят новое полотно и установят на прежний каркас.

Применение натяжных потолков

Еще не так давно натяжные потолки были чем-то экзотическим, недоступным для простых граждан, которые привыкли производить ремонт потолка в своих квартирах «дедовскими» методами: белить и красить. Чуть позже на смену этим методам, из европейских стран пришли к нам новые технологии: потолочная плитка, подвесные потолки и наиболее модные на сегодня натяжные потолки.

Натяжные потолки применяются в любых отапливаемых помещениях: в холле и гостиной, ванной и на кухне, в офисах, гостиницах, ресторанах, в бассейнах, спортивных сооружениях, медицинских и учебных сооружениях, музеях и концертных залах. Для монтажа натяжных потолков не имеют особенного значения ни планировка, ни размер обустраиваемого помещения. Натяжной потолок, изготовленный на заказ вписывается в совершенно любое пространство, придавая ему неповторимые индивидуальность и шик.

 
Новости
ГлавнаяО компанииНовостиАкцииВидеоКонтакты
   Фотообои на стену заказ в Екатеринбурге
   Продвижение сайта Екатеринбург
© 2008-2012   (343) 201-88-00
Выбрать ближайший офис
сайт создан ТГ Дизайн вовремя
О компании Новости Услуги Видео Контакты Натяжные потолки Наши работы Арт печать Новости